„Catering“
Zum ersten Mal hat das Siedler-Team das „Catering“ bei den beiden Veranstaltungen des CCS-Karneval-Vereins in der Stadthalle übernommen.
Es war für uns völlig ganz was Neues und wir waren sehr aufgeregt darüber, ob alles klappen würde, dass alles eingekauft worden ist, was man brauchte, die Getränke beim Getränkehändler zu bestellen, den Wein beim Weinhändler ordern, und dass alles zur rechten Zeit geliefert wird. Und dass keiner von der Team-Mannschaft ausfällt…
Wir haben es gestemmt, wir haben es durchgezogen, und mit der Zeit kam voll die Routine. Sozusagen „learning by doing“…Unsere Catering-Arbeit ist gut angekommen, die Gäste waren sehr zufrieden und der CCS Speyer ebenso. Und nicht zuletzt wir, die Siedler-Team-Mannschaft!
Aschermittwoch-Heringessen oder Hausmacher-Wurst
Organisatorisch konnte bei der Siedlergemeinschaft keine Fasenachts-Veranstaltung durchgeführt werden. Der „Kehraus“ fand nicht statt.
Wir haben aber am Aschermittwoch, zu Beginn der Fastenzeit, Heringsessen mit „*Quellmänner“ oder Hausmacher-Wurst mit „*Quellmänner“ angeboten. Am Fasenachts-Sonntag bereitete das Siedlerteam den Hering zu.
Alles Kleinschnippeln, Zwiebelringe machen, und den Hering schön in die vorbereitete Sauce reinlegen…..Am Aschermittwoch kamen dann unsere Gäste, einige haben Heringe gegessen und einige wollten doch lieber Hausmacher Wurst, gemacht von Metzger Volker.
Das Kartoffelschäl-Team hatte alle Hand voll zu tun, die Kartoffeln zu schälen…Hat aber Spaß gemacht…Heringsessen, also Fisch, ist der Einstieg in die Fastenzeit……!!
(* Für Nichtpfälzer = Quellmänner sind Pellkartoffeln, also gekochte Kartoffeln).