
Zutaten für 10 Stück
Teig: 500 g Mehl, 21 g frische Hefe,
250 ml lauwarme Milch, 60 g Zucker, 2 Eier, 60 g weiche Butter, 1 Prise Salz.
Für die Füllung: 1 EL Vanillezucker, 60 g Zucker, 2 TL Zimt, 50 g flüssige Butter.
- Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln, mit der Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen.
- Übrigen Zucker, Eier, Butter und Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen.
- Vanillezucker, Zucker und Zimt vermengen.
- Teig nochmals durchkneten, auf 20 x 40 cm ausrollen. Mit Butter bestreichen und Zimtzucker aufstreuen, längs aufrollen.
- In 15 Scheiben schneiden, davon zehn auf das vorbereitete Backblech legen. Restliche Scheiben aufrollen, in 20 Stücke schneiden, zu Ohren formen und anbringen. Mit Butter bestreichen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, Gehzeit: 1 Stunde, Backzeit: circa 20 Minuten.

Ich wünsche guten Appetit bei einer guten Tasse Kaffee, nachdem man die Ostereier gesucht und gefunden hat! Oder auch nur so zwischendurch.
Frohe Ostern - Rosemarie Heide Riegel, Siedlergemeinschaft Speyer e.V.