2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Kasseler,500 g festkochende Kartoffeln, ½ Knolle Sellerie,
90 g Butter, Salz, Pfeffer, Kümmel, 50 g Weizenmehl, 200 ml Apfelsaft, 1,5 l Brühe, 1 Bd. Schnittlauch, 3 EL Sauerrahm, 2-3 EL Apfelessig
So wird´s gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kasseler würfeln. Die Kartoffeln und Sellerie schälen, ebenfalls in Würfel schneiden.
In einem großen Topf Butter erhitzen , Fleisch zusammen mit Zwiebel, Knoblauchwürfeln darin anbraten. Kartoffeln und Sellerie zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit dem Apfelsaft und Brühe ablöschen, alles unter Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze 30. Min. köcheln.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. In die fertige Suppe den Sauerrahm einrühren und mit etwas Essig, Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit – Rosemarie Heide Riegel