Reich an Eisen, Kalium und Magnesium, stressabbauend, beruhigend, aktivieren, harmonisiert den Säure-Basen-Haushalt.
Zutaten für 1 Portion:
2 Handvoll Feldsalat, 1 Kugel Rote Bete (gar gekocht), 1 reife Birne, 2 EL Rosinen, 1 Handvoll gemischte Nüsse (z.B. Cashews, Mandeln, Walnüsse) und 1 EL Erdnüsse, 2-3 EL Olivenöl, Saft von 1 Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer.
Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Rote Bete und die Birne (mit Schale!) in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Salat auf einem Teller ausbreiten, Rote Bete, Birne, die Rosinen und die Nüsse darauf anrichten.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen.
bon appétit...
Rosemarie Heide