Salatrezept

Reich an Eisen, Kalium und Magnesium, stress­ab­bau­end, beru­hi­gend, akti­vie­ren, harmo­ni­siert den Säure-Basen-Haushalt.


Zutaten für 1 Portion:
2 Handvoll Feldsalat, 1 Kugel Rote Bete (gar gekocht), 1 reife Birne, 2 EL Rosinen, 1 Handvoll gemischte Nüsse (z.B. Cashews, Mandeln, Walnüsse) und 1 EL Erdnüsse, 2-3 EL Olivenöl, Saft von 1 Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer.
Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Rote Bete und die Birne (mit Schale!) in mund­ge­rechte Stücke schneiden.
Den Salat auf einem Teller ausbrei­ten, Rote Bete, Birne, die Rosinen und die Nüsse darauf anrichten.
Olivenöl, Zitro­nen­saft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen.
bon appétit...

Rosemarie Heide