Aktuelles

WICHTIGE INFOR­MA­TION ZUM VERSI­CHE­RUNGS­SCHUTZ DER KLEIN­GÄRT­NER
Hier ansehen!

WICHTIGE INFOR­MA­TION ZUM VERSI­CHE­RUNGS­SCHUTZ DER VEREINE UND VERBÄNDE
Hier ansehen!

AKTUELLE TERMINE

Lustige Osterhäschen aus Hefeteig mit Zimt 


Zutaten für 10 Stück
Teig: 500 g Mehl, 21 g frische Hefe,
250 ml lauwarme Milch, 60 g Zucker, 2 Eier, 60 g weiche Butter, 1 Prise Salz.
Für die Füllung: 1 EL Vanil­le­zu­cker, 60 g Zucker, 2 TL Zimt, 50 g flüssige Butter.

  • Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen, Hefe hinein­brö­ckeln, mit der Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen.
  • Übrigen Zucker, Eier, Butter und Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen.
  • Vanil­le­zu­cker, Zucker und Zimt vermengen.
  • Teig nochmals durch­kne­ten, auf 20 x 40 cm ausrollen. Mit Butter bestrei­chen und Zimt­zu­cker aufstreuen, längs aufrollen.
  • In 15 Scheiben schneiden, davon zehn auf das vorbe­rei­tete Backblech legen. Restliche Scheiben aufrollen, in 20 Stücke schneiden, zu Ohren formen und anbringen. Mit Butter bestreichen.
  • Bei 180 Grad Ober- und Unter­hitze goldbraun backen.

Zube­rei­tungs­zeit: 45 Minuten, Gehzeit: 1 Stunde, Backzeit: circa 20 Minuten.


Ich wünsche guten Appetit bei einer guten Tasse Kaffee, nachdem man die Ostereier gesucht und gefunden hat! Oder auch nur so zwischen­durch.
Frohe Ostern - Rosemarie Heide Riegel, Sied­ler­ge­mein­schaft Speyer e.V.

Hip hip hooray! 


Mit 80 Jahren bist Du wie ein wert­vol­ler Oldtimer.

Reich an Kilo­me­tern, leichte Gebrauchs­spu­ren,
doch noch immer gut in Schuss.

Wir gratu­lie­ren unserem Vorstands­mit­glied Eckhard Krieg
zu seinem 80. Geburtstag.

 -Vorstand­schaft der Sied­ler­ge­mein­schaft Speyer e.V. -